Home

Nasional

Dijuluki Pasukan Setan, TNI Siap Diturunkan ke Papua

Apa nih harapan Sobat buat pasukan elit TNI yang akan beroperasi di Papua ini? Selamat berjuang wahai pelindung bangsaku, demi tegaknya NKRI.. #respect

Bansos 2021 Segera Cair, Cek Penerimanya!

Ada yang udah gak sabar nungguin pencairan dana bansos yang akan turun awal Mei nanti? Ini dia cara cek daftar penerimanya! Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Baru, Kini Ada Kementerian Investasi!

Ada yang mau kerja di Kementerian Investasi ini? Semoga Kementerian baru ini bisa makin ningkatin investasi di Indonesia, jadi membuka banyak peluang2 usaha untuk rakyat Indonesia, aamiin Follow Media...

Waspada Uang Palsu Jelang Hari Raya!

Ada yang pernah mengalami dapet uang palsu? Tetep waspada yaa Sobat saat bertransaksi secara tunai Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

LPDP Punya Program Baru, Mahasiswa & Siswa SMA Bisa Ikut!

Siapa yang udah nunggu-nunggu beasiswa LPDP dibuka tahun ini? Yup awal Mei mendatang siap2 kuuy daftar. Sekarang ada program2 baru, diantaranya beasiswa buat pelajar dan mahasiswa juga lho! Follow Media...

Kanal

Masker Palsu Ramai Beredar, Kenali Perbedaannya!

Sobat lebih sering pake masker medis atau pake masker kain? Buat yang lebih sering pake masker medis, hati-hati yaa terhadap masker medis palsu yang sekarang marak beredar ini. Tetep stay safe yaa Sobat!...

Bagaimana Menurunkan Berat Badan Yang Baik

Siapa nih yang lagi diet? Kuyy share di kolom komen tips dietmu yang sehat dan efektif..

Masuk Angin Itu Ada Gak Ya?

Sobat tim dikerok atau gak dikerok kah klo lagi masuk angin? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Menangislah, Bila Perlu…

Kapan terakhir Sobat nangis? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Uangku Kok Cepat Habis? Gimana ya Mengaturnya?

Yang masih belum bisa ngatur uang mana suaranya? Pengeluaran terbesar Sobat biasanya buat apa nih? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Bahan Alami Yang Ampuh Memutihkan Gigi Kuning

Sobat punya tips lain ga nih? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Mengenal Air Minuman Dalam Kemasan (AMDK)

Baru-baru ini air minum dalam kemasan (AMDK) menjadi perbincangan publik. Apa sih AMDK itu? Ini dia penjelasannya, namun tetap bijak yaa Sobat dalam mengonsumsi AMDK ini demi kebaikan bumi kita tercinta.....

Makna Kembali Toleransi

Kebebasan berekspresi di Perancis baru-baru ini menjadi sorotan dunia karena berkaitan dengan toleransi. Menurut Sobat, apa lagi nih contoh sikap toleran yang sering Sobat lakukan? Follow Media AKUTAHU...

Terima Kasih #PahlawanPangan Ku!

Hari ini, 16 Oktober diperingati sebagai Hari Pangan Sedunia (World Food Day). Dari hati yang paling dalam, Mimin mau mengucapkan terima kasih kepada para #PahlawanPangan, yaitu para petani, nelayan,...

Sobat Susah Tidur? Coba Teknik 4-7-8!

Siapa yang selama pandemi ini justru makin sering susah tidur/kena insomnia? Kuyy coba teknik 4-7-8 ini Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Istilah Unik Warna Dalam Bahasa Indonesia

Apa nih warna favorit Sobat Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Peristiwa Langit di 2021

Yang ngerasa tim pengagum luar angkasa (antariksa) mana suaranyaa? Mana nih peristiwa langit yang Sobat tunggu2? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

“Yah, Kena Ghosting”

Sobat pernah melakukan ghosting ga nih? Atau malah justru kena ghosting? Klo pernah kena ghosting, siapa tuh ghoster (pelaku ghosting) nya? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang...

Mengenal Warga Laut

Siapa yang suka banget merhatiin kehidupan bawah laut? Btw Mimin mau polling kecil-kecilan dong, apa nih tumbuhan/hewan laut favorit Sobat? Sebutin juga alesannya yaa kenapa Sobat suka tumbuhan/hewan...

Baru nih, Bakal ada Perumahan buat Manusia di Mars!

Ada yang mau tinggal di Mars? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Ayo Perkuat Password Mu!

Hayo, siapa nih yang pernah bikin password ada unsur tanggal lahirnya atau semua password sama di semua akun? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Optimalkan Fitur Whatsappmu

Sobat udah coba semua fitur WhatsApp belum nih? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Pakai Zoom Biar Aman Gimana?

Ini nih tips yang dapat membuat Sobat merasa aman menggunakan Zoom FOLLOW MediaAkutahu, untuk mendapatkan pengetahuan penting setiap harinya

Buat Kartu Lebaran Versi Sendiri Yuk!

Siapa nih yang setiap tahun copas ucapan lebaran? Tahun ini di upgrade lah bikin ucapan dengan kartu lebaran

Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia, Milenial Diajak Untuk Lindungi Lingkungan

Pada peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia, kesadaran publik khususnya kaula muda dalam menjaga keanekaragaman hayati Indonesia masih rendah. Melihat faktor tersebut, Komunitas Eco Human Global...

Pengurus Baru ISACA Indonesia Periode 2021-2023 Terpilih!

ISACA merupakan organisasi internasional profesi IT Governance, Risk Management, Assurance, and Cyber Security, yang berdiri sejak tahun 1967 dan mengelola lebih dari 140,000 anggota pada lebih dari 80...

UPJ Sukses Selenggarakan Collaboration Festival 2021 Secara Virtual

Acara Collaboration Festival (CoFest) 2021 yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Jaya telah usai dan sukses diselenggarakan secara virtual untuk pertama kalinya....

Collaboration Festival 2021 Diisi Dengan Kegiatan Perlombaan dan Seminar Daring

Acara Collaboration Festival 2021 dibuka dan diresmikan oleh Rektor Universitas Pembangunan Jaya Ibu Leenawaty Limantara, Ph.D. Rabu, 3 Maret 2021 melalui akun Instagram resmi CoFest di @cofest.upj.

Kanal

Sentralisasi Perizinan Tambang: Untung atau Buntung

Sentralisasi perizinan tambang dimaksudkan sebagai bentuk penyerdehanaan administrasi serta birokrasi bagi investor tambang dan pelaku usaha. Akan tetapi, hal ini memicu berbagai dampak negatif dari sisi...

Go Scholarship 2021

Webinar Go Scholarship 2021 It's now or never  Our main event is around the corner, go grab your ticket before we are out of tickets!

Pre Event Competition The 8th Sciencesational: Piala Prof. Erman Rajaguguk 2021

Simak penjelasan mengenai rangkaian kompetisi The 8th Sciencesational yang diselenggarakan pada tahun ini!

Berdurasi 3 Jam, Avengers Siap Aduk Emosi Penonton

Dengan plot cerita yang seru, penonton akan diaduk emosinya dengan film ini.

Captain Marvel, Pahlawan Baru yang Tak Siap Menerima Kenyataan

Perjuangan Captain Marvel dalam mencari jati dirinya, antara takdir dan kekuatan.

Rumah Sakit BPJS

Katanya sekarang rumah sakit BPJS, dah jarang loh.. Kalau sakit ke Dukun aja.. (SARKAS*)

Dana Politik

Wah! Dana politik ternyata bisa dari mana-mana loh manteman.. Mudah-mudahan semuanya berjalan benar, cuan sih kaga ngarti politik ! ahahahaha..

Liburan

Tahun baru dikit lagi nih! Mending kita kepuncak aja yak!! Dari pada kelaut, katanya masih bahaya loh!

Stop Plastik!

Kasian katanya ada ikan paus mati dan di dalam perutnya banyak sampah plastik ! Ayo temen-temen berhenti pakai kantong plastik dan budayakan hidup sehat ramah lingkungan yuk !!

Tol Cikampek

Katanya jalur kereta ke arah bandung mau di berhentiin sementara, tapi katanya masih bisa ko liwat tol cikampek loh !

Tips Rumah Bebas Bocor Saat Musim Hujan

Ada lagi gak nih tips lain dari Sobat tuk antisipasi rumah bocor di musim hujan ini? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Suara Guru di Masa Pandemi Covid-19

Teruntuk para guru di seluruh penjuru tanah air, Media AKUTAHU mengucapkan: SELAMAT HARI GURU, 25 November 2020 Berikut kami lengkapi juga video hasil riset terkait Guru di Masa Pandemi dalam kanal YouTube:...

Rahasia Kumis pada Kucing

Sobat ada yang melihara kucing gak nih? Buat yang penasaran apa fungsi kumis pada kucing, ini dia jawabannya Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Suara dari Timur di PBB

Untuk kedua kalinya, Roslinda yang akrab disapa Oslin, delegasi dari NTT bersuara mewakili anak-anak Indonesia di forum PBB, kali ini mengenai pengaruh pandemi Covid-19 terhadap anak. Sobat bangga dan...

Tetap Sehat walaupun mager!

Olahraga apa nih yang biasanya Sobat lakuin kalau lagi mager? Jangan lupa tetap selalu jaga kesehatan yaa terutama di musim pancaroba ini Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan....