Indeks Berita  Ruang Inspirasi

Sobat Susah Tidur? Coba Teknik 4-7-8!

26 Mar, 2021
545

Siapa yang selama pandemi ini justru makin sering susah tidur/kena insomnia? Kuyy coba teknik 4-7-8 ini Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Istilah Unik Warna Dalam Bahasa Indonesia

1 Feb, 2021
861

Apa nih warna favorit Sobat Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Peristiwa Langit di 2021

6 Jan, 2021
658

Yang ngerasa tim pengagum luar angkasa (antariksa) mana suaranyaa? Mana nih peristiwa langit yang Sobat tunggu2? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

“Yah, Kena Ghosting”

15 Dec, 2020
1205

Sobat pernah melakukan ghosting ga nih? Atau malah justru kena ghosting? Klo pernah kena ghosting, siapa tuh ghoster (pelaku ghosting) nya? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Mengenal Warga Laut

19 Nov, 2020
547

Siapa yang suka banget merhatiin kehidupan bawah laut? Btw Mimin mau polling kecil-kecilan dong, apa nih tumbuhan/hewan laut favorit Sobat? Sebutin juga alesannya yaa kenapa Sobat suka tumbuhan/hewan laut tsb Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Hewan Langka Selain Komodo

3 Nov, 2020
789

Foto komodo yang sangat dekat dengan truk baru-baru ini menjadi viral karena komodo termasuk hewan langka yang dilindungi. Selain komodo, ini dia beberapa hewan langka lainnya di dunia. Kalau di daerah Sobat, ada hewan langka yang dilindungi juga kah? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan...

Laron Oh Laron

29 Oct, 2020
536

Di rumah Sobat udah mulai banyak laron gak nih akhir-akhir ini? Tetap stay healthy dan stay safe yaa selama long weekend di musim hujan ini.. Have fun semuaa! Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan

Sumpah Pemuda

27 Oct, 2020
409

Giveaway Sumpah Pemuda Selain hapal lirik lagu favorit, Sobat hapal teks Sumpah Pemuda juga gak nih? Yuuk coba lengkapi teks Sumpah Pemuda (versi ejaan baru) ini di kolom komentar. Opsi jawaban ada di bawah teksnya yaa. 5 Sobat dengan jawaban yang benar akan Mimin pilih secara random tuk dapetin hadiah...

Insipirasi dari Cristiano Ronaldo

14 Oct, 2020
507

Setujukah Sobat kalau Cristiano Ronaldo itu memang salah satu tokoh muda inspiratif abad ini yang patut kita contoh dalam hal menggapai passion? Apa aja sih yang bisa kita pelajari dari sang megabintang sepakbola berprestasi yang sedang positif Covid-19 ini? Follow Media AKUTAHU untuk selalu update...

DOOMSCROLLING-DOOMSURFING

23 Sep, 2020
678

Siapa nih yang tiap hari online? Jangan sampe doomscrolling yaa, karna fisik dan mental harus selalu sehat dan bahagia... Follow Media AKUTAHU untuk selalu update dengan konten yang berpengetahuan. Nantikan! Dan bersiaplah untuk bergabung dengan AFC (AKUTAHU Fans Club) Angkatan ke-5, komunitas yang...

Yuk jaga kesehatan mata kita saat pandemi!

23 Aug, 2020
992

Sobat terlalu sering menatap layar hp/komputer selama pandemi ini? Nih tipsnya biar mata kita tetap sehat FOLLOW MediaAkutahu, untuk mendapatkan pengetahuan penting setiap harinya

Mengenal Perbedaan Vaksin dan Antivirus

4 Aug, 2020
669

Masih bingung bedain vaksin dan antivirus nggak nih? FOLLOW MediaAkutahu, untuk mendapatkan pengetahuan penting setiap harinya